2024-2025 | RATTRAPAGE - Anglais, langue seconde 4e secondaire - Pour les 3 compétences (134-404)

Formule du cours

Ce cours est offert en apprentissage autonome. Il s’agit de modules à faire en ligne, il n’y a pas de cours en direct avec un enseignant. 

Le rôle de l’enseignant en est un de soutien. Il va corriger les travaux et les évaluations, faire une rétroaction à l’élève suite à la correction, répondre aux questions de l’élève en lien avec la matière et rappeler à l’élève l’échéancier à respecter. 

Objectif du cours

Rattraper le cours d'anglais, langue seconde de 4e secondaire pour les 3 compétences;

Préalables

Note entre 50% et 60% en anglais, langue seconde de 4e secondaire;
Posséder un casque d'écoute et une webcam.
 

Durée du cours 

50 à 60 heures sur 3 semaines
Prévoir de 3 à 4 heures par jour dans l'horaire de l'élève.
Le cours se termine à la date de fin de la session.
 

Type d'évaluation

 Examens en ligne tout au long du cours et évaluations finales à dates et heures fixes.
 Les interactions orales se font en groupe de 3 ou 4 élèves avec caméra ouverte.
 

Communication des résultats

Bulletin scolaire du CSSBE

 Éléments du programme qui sont visés 

 Toutes les compétences (interaction orale, lecture, écriture).

 Inscription

Pour connaître les périodes d’inscriptions, nous vous invitons à consulter le document Les sessions de cours ainsi que la Liste des cours offerts.

Pour inscrire un élève durant la période d’inscriptions, vous devez sélectionner votre centre de service scolaire de territoire ou votre commission scolaire ou l’école privée fréquentée par l’élève dans le menu déroulant ci-dessous et le bouton S’inscrire apparaitra. Si le message Aucune séance active s’affiche, cela signifie que le cours n’est pas offert à cette session ou que nos groupes sont complets pour cette session. Des places pouvant se libérer, nous vous invitons à réessayer régulièrement jusqu’à la date limite.

* N.B.: Le prix peut varier selon l'établissement d'institution de l'élève.

Veuillez sélectionner votre organisme de provenance